员工要离职,理由都一样,问题到底在哪里?4招教你轻松应对员工离职

in 默认分类 with 0 comment

原文

最近有好多小伙伴投稿说项目部留不住人,好多技术人员都选择离职或跳槽了,想知道具体原因,在这里我想说员工离职是很正常的一件事,但是在员工离职时你是否有想过员工为什么离职?

有的人会说是因为钱或者是员工家里有事所导致的,今天小编就带大家分析一下员工离职的具体原因吧!

技术人员常常会抱怨收入与付出不对等,这是一个常态,因为收入应该与产出对等。但是许多团队往往因为不好的管理导致许多不对等,我们应该怎样去管理好一个团队,降低人员流失率?

一、价值(value)

1、认可项目成员作出的价值,让成员感觉有成就感,尊重成员,经常与成员沟通了解其想法,条件允许的话加薪也可以降低流失率。
2.在工作中要敏锐的察觉到团队人员心态,并进行适当激励。要让团队人员对自己的工作充满信心,帮助他们实现自己的理想。

二、状态(state)

1、团队人员流失一般就是两种情况,钱没给够或者心里受了委屈,前者是激励机制问题,参照第一点应该没有问题,但“心”的问题,就比较不好处理,全凭管理者的沟通协调建设团队的能力以及个人魅力等软能力了。
2、最主要还是要建立一个相对公开透明的工作氛围,别让大家猜测领导意图,有问题说问题,尽量就事论事,批评也要适度适合场合。

三、奖励(reward)

1、让员工感觉,公平最重要,这个基础上谈别的。
2、第二就是鼓励,没有鼓励,谁会无节制的燃烧自己,鼓励要体现在薪资和奖金和公司活动上。不是一句话,辛苦了就好像没事了一样。年会上发个奖杯,搞个证书,给一个露脸的机会,其实是有必要的。

四、氛围(atmosphere)

1、团队人员流失率降低,这个跟整个公司的建设及团队的建设有很大的关系,公司有公司的建设愿景,团队有团队的建设愿景。
2、通过公司、团队、个人的相应建设,并结合个人在公司、团队的发展作为基础,应该是可以对团队的流失率率有很大降低,当然至少要基本满足人员的生活要求(薪酬)。

每个人出来打拼都是为了可以更好的养家,请珍惜尊重每个人的劳动成果,不管这个人是谁,他都在为你、为公司、为这个社会付出着,他付出了努力应该受到应有的回报,任何一个岗位都有其重要性,请不要忽略任何一个人!

Responses