PMP交流群练习题(141-160)

in 考试 with 0 comment

141 你的客户来找你,提出可交付成果中的一个严重问题可能导致最终产品不能接受。你的团队成员分析了他的抱怨,认为这是不合理的,产品确实已经满足需求。你首先要做什么?
A. 面对这种情况,做出需要做的变更让客户满意。
B. 向客户解释解决方案确实是可以接受的。
C. 与客户和团队人员一起充分了解问题,然后再做出决策。
D. 写出一个变更请求,并发送给变更控制委员会。

142 一个项目经理在一个项目型组织中工作,正在召集一个团队完成一个项目。以下哪一个不是可能用到的工具或技术?
A. 集中办公。
B. 虚拟团队。
C. 预分派。
D. 谈判。

我的理解142题,召集团队完成一个项目,应该是获取资源这个过程,这个过程的TT就是谈判、预分派,虚拟团队。

143 一个项目经理在管理团队方面遇到麻烦,因为他们总是开会迟到。以下哪一项最有可能是这个问题的原因?
A. 团队讨厌他们在做的工作。
B. 项目经理需要把会议安排在一天中稍晚的时间。
C. 项目经理自己就开会迟到,这影响了团队。
D. 团队还处在团队发展的震荡阶段。

猫小邪:
143题,大家开会迟到,那么可能有两种情况。
1)没有规则.
2)有规则,但规则被破坏了。

高冠:
那这题就是项目经理自己把规矩破了

144 一个软件项目的项目经理被公司里的人看做是专家级程序员。他在公司高级经理中有极高的声望。公司CTO告诉他不论什么时候遇到麻烦,他都会支持他的决定。团队中的所有人都很尊敬这位CTO,他们对他非常忠诚。以下哪一项是对项目经理行使权力的最佳描述?
A. 奖励权力。
B. 专家权力。
C. 惩罚权力。
D. 参照权力。

145 Keith是一个大型出版项目的项目经理,他向客户发出一个发货单。他使用的是哪种沟通?
A. 正式口头沟通。
B. 正式书面沟通。
C. 非正式书面沟通。
D. 非正式口头沟通。

146 以下哪一项不是沟通计划过程的输入?
A. 事业环境因素。
B. 组织过程资产。
C. 信息收集技术。
D. 需求文件。

147 你接替一个离开公司的项目经理,发现团队会与顾客直接交流,只有在出现问题时才召开状态会议。编程团队对项目的目标有一个想法,测试团队则有另外一个不同的想法。首先应当创建哪一个文档来解决这个问题?
A. 沟通管理计划。
B. 状态报告
C. 会议日程。
D. 绩效报告。

148 你在管理一个工业设计项目,并创建了一个沟通计划,现在团队正在开展项目工作。你一直在与团队沟通,现在在查看工作绩效信息来估算项目的绩效。以下哪一项描述了接下来要做的事情?
A. 使用正式书面沟通通知客户项目的状态。
B. 将工作绩效信息与时间、成本和范围基准比较,查找偏差。
C. 用经验教训更新组织过程资产。
D. 召开状态会议。

149 你的团队有5个团队成员工作,另外有公司内部的一位发起人和一个客户。所有人都需要被告知项目的进展。共有多少条沟通渠道?
A. 28。
B. 21。
C. 19。
D. 31。

150 以下哪一项不是积极倾听的例子?
A. 某人讲话时点头表示同意。
B. 把讲过的话重说一遍以确认你已经理解。
C. 问问题请求澄清。
D. 多个工作同时进行,会谈的同时查看Email。

151 Sue用公司的语音邮件系统向Jim发出一个消息。收到消息时,Jim给他回了一个电话。以下哪种说法是正确的?
A. Sue对语音邮件进行编码,Jim进行解码,然后Sue再对Jim的反馈消息解码。
B. Sue对他的语音邮件消息解码,Jim对电话呼叫编码,并对反馈解码。
C. Jim把反馈发送给Sue,由Sue编码。
D. Sue对他的语音邮件消息解码,Jim对反馈编码。

猫小邪:
@ShirleyD²³³³³³ 他在翻译. 还没发送出去, 是编码

孙·行者:
接受信息的人解码,发送信息就是编码

152 你在管理一个建筑项目,顾客突然要求对蓝图做一些重大变更。你要与他谈谈这件事,最好使用哪一种沟通?
A. 非正式书面沟通。
B. 非正式口头沟通。
C. 正式书面沟通。
D. 正式口头沟通。

@陌上花开 通常正式书面。签字盖章的那种

153 Kyle是一个项目的项目经理,这个项目的团队分布在很多不同的地点。为了确保他们都得到正确的消息,Kyle需要保证他的项目计划翻译成西班牙语、海地语、法语和德语。Kyle翻译沟通内容时所做的是什么?
A. 编码。
B. 解码。
C. 积极倾听。
D. 有效倾听。

154 项目总共有15个人参与(包括项目经理),共有多少条沟通渠道?
A. 105。
B. 112。
C. 113。
D. 52。

155 你在一家大型企业工作,有一个24人的团队为你的项目工作,并且有5位主要的发起人。公司宣布裁员,你的团队规模要减半。新的较小的团队会有多少条沟通渠道?
A. 66。
B. 153。
C. 276。
D. 406。

项目团队=项目经理+管理团队+团队成员
12 = 24 / 2
12+5+1 = 18
18*(18-1)/ 2 = 153

156 你查阅了挣值计划来找出项目的EAC和ETC。这个信息最好放在以下哪一个位置?
A. 工作绩效信息。
B. 预测。
C. 质量控制测量结果。
D. 经验教训。

PMP考试中的成本管理英文缩写及其含义

绩效都是过去的,没有预测部分
控制成本,控制进度,特意有两个输出预测
计划价值(PV)=BCWS(Budget Cost of Work Scheduled)=计划要完成的工作量×预算单价
PV的总和有时被称为绩效测量基准(PMB)
挣值(EV)=BCWP(Budget Cost of Work Performed)=实际已完成的工作量×预算单价
实际成本(AC)=ACWP(Actual Cost of Work Performed)=实际已完成的工作量×实际单价
完工预算(BAC),整个项目的成本基准,项目的总计划价值
成本偏差(CV)=EV-AC,正值表示对预算的节约,负值表示对预算的超支
成本绩效指数(CPI)=EV/AC,实际花费每1元做了价值多少钱的事(按预算值),大于1是好的,小于1是不好的
成本偏差百分比(PCV)=CV/EV
进度偏差(SV)=EV-PV
进度绩效指数(SPI)=EV/PV
进度偏差百分比(Percentage of Schedule Variance)=SV/PV
完工尚需估算(ETC)
=(BAC-EV)/CPI, 此前CV是由典型原因造成的偏差,将持续发生直到完成项目,剩余工作绩效将与此前一致
=(BAC-EV)/(CPI×SPI), 
=BAC-EV, 此前的CV是特殊原因造成的,以后不会再发生,剩余工作仍可按预期绩效完成
完工估算(EAC)=BAC/CPI=AC+ETC,注意区分估算(E)和预算(B)的区别
完工尚需绩效指数(TCPI To-complete Performance Index),用剩余的钱,完成剩余工作,必需要达到的绩效指数
当CPI低于基准即小于1时,原BAC已不可实现,项目经理将为项目制定一个新的完工估算(EAC),剩余项目工作应按TCPI绩效标准进行
基于BAC:TCPI=(BAC-EV)/(BAC-AC)
基于EAC:TCPI=(BAC-EV)/(EAC-AC)
完工时偏差(VAC)=BAC-EAC
完工百分比(PC Percent Complete)=EV/BAC, 完工百分比,已完成工作占总工作量的百分比

157 以下哪一个是噪声的例子?
A. Email发送对象有误。
B. 没有注意到合同中一个重要条款的项目经理。
C. 搅乱的文字和污点,使传真难以辨识。
D. 团队在状态会议中没有集中注意力。

158 一个项目经理在分析项目的沟通需求。共有6个团队成员、4个相关方和2个分包商。他需要得出可能的沟通渠道数。共有多少个沟通渠道?
A. 13。
B. 55。
C. 66。
D. 78。

项目团队=项目经理+管理团队+团队成员

159 你正在为项目的相关方提供相关的信息。以下哪一个不是你要使用的工具或技术?
A. 邮寄给相关方的文档副本。
B. 包含所有相关方的权力/利益表格。
C. 与相关方召开的会议。
D. 包含项目文档的在线文件夹。

160 一个建筑项目的项目经理发现当地政府可能改变建筑法规,允许相邻建筑物共用排水系统。他知道一个竞争对手打算在一块相邻空地上动工,就与他联系,讨论为两个项目建造一个排水系统从而让两个项目都能节省成本的可能性。这是那种策略的例子?
A. 减轻。
B. 分享。
C. 接受。
D. 开拓。

@所有人
大家好
今日习题答案:
141-145:CACDB  146-150:CABAD
151-155:ACAAB  156-160:BCDBB
有不明白的问题,大家积极在群里讨论哈,解决不了的问题两点以后可以圈彭老师解答

Responses