PMP交流群练习题(121-140)

in 考试 with 0 comment

121 以下哪一个不是完成质量保证的例子?d
A. 检查生产可交付成果的方式,来查看是否执行了所有过程。
B. 检查可交付成果,查看是否满足需求。
C. 检查一组可交付成果,得出为什么他们都有同样的缺陷。
D. 检查公司关于如何执行过程的文档。

B确定不是质量保证,检查的对象是成果

122 以下哪一个最好的描述了适合采用统计抽样方法的情况?b
A. 你刚得到发来的50000件零件,你要确定是否有足够的零件在误差范围内,从而可以在项目中使用。
B. 你要确定哪些缺陷是关键性的,哪些可以在交付给顾客以后再补救。
C. 需要在控制图上使用7点规则。
D. 需要确定项目是否进度提前而且在预算以内。
123 RACI矩阵是显示项目中角色与职责的一种方法。RACI分别代表什么?a
A. 责任(Responsible),批准(Approve),咨询(Consult),确认(Identify)。
B. 负责(Responsible),责任(Accountable),咨询(Consult),告知(Informed)。
C. 获取(Retain),批准(Approve),确认(Confirm),告知(Inform)。
D. 负责(Responsible),责任(Accountable),确认(Confirm),告知(Inform)。

124 每个人都按Tom说的做,因为他和公司董事长是高尔夫球友。他对团队行驶的是哪种权力?d
A. 法定权力。
B. 奖励权力。
C. 惩罚权力。
D. 参照权力。

125 解决冲突的最有效方法是什么?b
A. 缓和。
B. 合作。
C. 妥协。
D. 撤退。

126 两个团队成员对于要使用哪一个技术方案意见不一致。在这种情况下首先要做什么?d
A. 查阅技术文档。
B. 告诉团队成员自行解决问题。
C. 要求团队成员写出一个变更请求。
D. 与团队成员会谈,找出导致意见不一致的原因。

127 Joe是一个大型软件项目的项目经理。在项目后期,顾客要求做一个重大变更,而且没有增加更多时间来完成这个项目。在例行的周状态会议上,这个客户要求项目必须按时完成。Joe告诉客户,在客户理智的处理这种情况之前,他不打算再召开状态会议。这里使用了哪一种冲突解决技术?c
A. 强迫。
B. 妥协。
C. 撤退。
D. 合作。

128 以下哪一项描述了马斯洛需求层次?b
A. 如果你没有一个好的办公室,就无法做好你的工作。
B. 你要感觉安全而且被接纳,才会希望做好你的工作。
C. 你的老板的需求比你的需求更重要。
D. 公司的需求最重要,然后是老板的,接下来是员工的。

129 Jim和Sue正在争论项目要采用哪种方法。Sue有一些好看法,不过Jim很受打击,生气的走出会议室。Jim展示的是哪一种冲突解决技术?a
A. 撤退。
B. 合作。
C. 强迫。
D. 缓和。

130 Tina是一个对团队事必躬亲的项目经理。她要审查成员得出的每一个文档,并监视他们出入办公室的时间。她是一种什么类型的经理?a
A. X理论经理。
B. Y理论经理。
C. Z理论经理。
D. McGregor经理。

131 以下哪一项不是导致项目冲突的最主要的原因?b
A. 资源。
B. 技术观点。
C. 工资。
D. 优先级。

132 什么是“光环效应”?a
A. 如果项目经理很好,团队也很好。
B. 如果一个人很擅长技术工作,往往会把他提拔到管理职位。
C. 项目经理选出团队中表现最出色的成员,并且总是奖励这个人。
D. 一个技术工人工作完美无缺,没有人能找出毛病。

133 你在管理一个建筑项目,这个项目稍稍有一些滞后。你要求团队在接下来的几周轮流加班来赶上进度。为了确保每个人有加班的积极性,你为团队中所有加班的人设置了一笔1500的奖金,如果按时达到最后期限,就可以获得这笔奖金。你使用的是哪种权力?b
A. 法定权力。
B. 奖励权力。
C. 专家权力
D. 参照权力。

134 两个团队成员关于项目中的优先级发生争执。一个人认为你在开始任何工作之前应该先把所有工作写下来,另一个人则认为你可以边工作边完成文档。你与他们坐下来,倾听他们的意见。然后决定应当首先把大部分工作写下来,不过在文档完成80%时开始工作。你使用的是哪一种冲突解决技术?a
A. 强迫。
B. 合作。
C. 缓和。
D. 妥协。

猫小邪:
就应该让他去看pmbok

杜晓东:
 输入输出 记不住 咋整

杜晓东:
难受

猫小邪:
写

杜晓东:
缓和 可以举个例子吗 老师

Snail:
背,每天五点起床,一小时背一章的,要是狠一点可以来点头悬梁锥刺股

和悦:
我是这么记的,团建不是带你们白乐呵的,不绩效评价下如何检验团建的效果

猫小邪:
缓解的是“气氛”

135 什么是作战室?a
A. 经理做出决定的地方。
B. 为冲突管理预留的房间。
C. 团队可以坐在一起密切沟通的房间。
D. 一种冲突解决技术。

136 你在为团队编写绩效评价。你正处在哪个过程中?d
A. 建设团队。
B. 获取资源。
C. 管理团队。
D. 规划资源管理。

建设团队的输出第一个就是绩效评价

137 你在一个弱矩阵型组织中工作。你对团队没有法定权力,为什么? c
A. 他们不向你报告。
B. 他们不信任你。
C. 他们不知道会不会成功。
D. 你没有建立一个好的奖金系统。

138 Tom在使用一个组织图得出如何配备项目的人员。他正在完成那个过程?a
A. 规划资源管理。
B. 获取资源。
C. 建设团队。
D. 管理团队。

139 你是一个工业设计项目的项目经理。你已经建立了一个奖励系统,不过你很奇怪的发现,团队比以前积极性更差。你意识到这是因为你的奖励不可能达到,所以团队不再期望得到奖励。这展示了哪种激励理论?a
A. Herzberg的保健理论
B. 马斯洛的需求层次。
C. MacGregor的X和Y理论。
D. 期望理论。

140 你在管理一个软件项目,两个程序员来找你,因为他们对下一步完成那个特性意见不一致。你听取了第一个程序员的意见,但是并没有仔细考虑情况并收集所有信息,而是决定采纳他的想法。你使用的是哪种冲突解决技术?b
A. 妥协。
B. 强迫。
C. 合作。
D. 缓和。

知识点
质量保证
适合采用统计抽样
B. 负责(Responsible),责任(Accountable),咨询(Consult),告知(Informed)。
132 什么是“光环效应”?a
A. 如果项目经理很好,团队也很好。
D. 妥协。
135 什么是作战室?a
A. 经理做出决定的地方。
B. 为冲突管理预留的房间。
C. 团队可以坐在一起密切沟通的房间。
D. 一种冲突解决技术。
A. 他们不向你报告。
D. 期望理论。

@所有人
大家好
1、今日习题答案:
121-125:BABDB  126-130:DCBAA
131-135:CBBDC  136-140:AAADB
有不明白的问题,大家积极在群里讨论哈,解决不了的问题两点以后可以圈彭老师解答
2、上周的模拟试题三的直播课程已经上传到学习平台了,请大家对照学习平台的录制视频《1906海淀班-模考解析》观看模拟试题

和悦:
121题B选项检查成果是否满足需求是哪个过程呢

和悦:
确认范围还是控制范围

猫小邪:
都可能,反正不是质量保证

和悦:
好吧

甲斐:
@彭老师 老师,能帮忙解释下“马斯洛需求”吗?

甲斐:
马斯洛需求层次

请叫我龙猫先生(马孟起):
 各层次需要的基本含义如下:
(1)生理上的需要。
这是人类维持自身生存的最基本要求,包括饥、渴、衣、住、行的方面的要求。如果这些需要得不到满足,人类的生存就成了问题。在这个意义上说,生理需要是推动人们行动的最强大的动力。马斯洛认为,只有这些最基本的需要满足到维持生存所必需的程度后,其他的需要才能成为新的激励因素,而到了此时,这些已相对满足的需要也就不再成为激励因素了。
(2)安全上的需要。
这是人类要求保障自身安全、摆脱事业和丧失财产威胁、避免职业病的侵袭、接触严酷的监督等方面的需要。马斯洛认为,整个有机体是一个追求安全的机制,人的感受器官、效应器官、智能和其他能量主要是寻求安全的工具,甚至可以把科学和人生观都看成是满足安全需要的一部分。当然,当这种需要一旦相对满足后,也就不再成为激励因素了。
(3)感情上的需要。
这一层次的需要包括两个方面的内容。一是友爱的需要,即人人都需要伙伴之间、同事之间的关系融洽或保持友谊和忠诚;人人都希望得到爱情,希望爱别人,也渴望接受别人的爱。二是归属的需要,即人都有一种归属于一个群体的感情,希望成为群体中的一员,并相互关心和照顾。感情上的需要比生理上的需要来的细致,它和一个人的生理特性、经历、教育、宗教信仰都有关系。
(4)尊重的需要。
人人都希望自己有稳定的社会地位,要求个人的能力和成就得到社会的承认。尊重的需要又可分为内部尊重和外部尊重。内部尊重是指一个人希望在各种不同情境中有实力、能胜任、充满信心、能独立自主。总之,内部尊重就是人的自尊。外部尊重是指一个人希望有地位、有威信,受到别人的尊重、信赖和高度评价。马斯洛认为,尊重需要得到满足,能使人对自己充满信心,对社会满腔热情,体验到自己活着的用处和价值。
(5)自我实现的需要。
这是最高层次的需要,它是指实现个人理想、抱负,发挥个人的能力到最大程度,完成与自己的能力相称的一切事情的需要。也就是说,人必须干称职的工作,这样才会使他们感到最大的快乐。马斯洛提出,为满足自我实现需要所采取的途径是因人而异的。自我实现的需要是在努力实现自己的潜力,使自己越来越成为自己所期望的人物。
Responses