PMP交流群练习题(091-105)

in 考试 with 0 comment

91 一个项目经理在管理一个大型建筑项目。他的计划称这个项目最后的成本是1500000。但是他担心不能保证在预算以内。目前他已经花费了预算的950000,而且他计算已经完成了工作的57%,另外他认为不太可能把CPI提高到1.05以上。以下哪一项能最好的描述这个项目的最终状态?
A. 这个项目很可能在预算以内。
B. 这个项目很可能超出预算。
C. 这个项目正好达到目标。
D. 无法确定这个信息。

92 你在管理一个铺设水下光缆的项目。这个项目的总成本是每米52,要跨湖铺设4千米的光缆。计划要8周完成,每周铺设的光缆数相同。现在是第5周,你的团队目前已经铺设了1800米的光缆。这个项目的SPI是多少?
A. 1.16
B. 1.08
C. 0.92
D. 0.72

成本: 52*4000 = 20800 
每周成本:20800 / 8 = 26000
SPI =  (每周成本X实际周数)/(实际周数的成本支出)
SPI = (26000*5)/(1800*52)=0.72

93 一个软件项目执行期间,你的一个程序员通知你,他发现一个设计缺陷可能要求团队返工,做一个重大变更。处理这种情况的最佳方法是什么?
A. 让这个程序员咨询团队其他成员,再来给你提出建议。
B. 确定这个变更会对项目约束带来什么影响。
C. 停止所有工作,与发起人召开一个会议。
D. 更新成本绩效基准来反映这个变更。

94 如果AC大于EV,这说明说明?
A. 项目在预算以内。
B. 项目超出预算。
C. 项目进度超前。
D. 项目进度滞后。

95 一个初级项目经理正在为PMP考试做准备,在寻求你的建议。他在学习挣值管理,想知道哪一个变量表示你对项目的预期成本与目前为止实际成本之差,你会怎么告诉他?
A. 实际成本(AC)
B. 成本绩效指数(CPI)
C. 挣值(EV)
D. 成本差异(CV)

96 你在管理一个工业建筑项目。你目前已经花了26410来调查场地,草拟初步计划,并运行工程仿真。你发现又一个新的城市规划规定会导致你不得不花额外的15000(估算值)来调整计划,所以你准备与发起人会面来讨论这个问题。你与发起人联系,并启动一个变更请求来更新成本绩效基准。在挣值计算中使用哪个变量来表示这里的26410?
A. PV
B. BAC
C. AC
D. EV

97 你在处理一个软件项目的项目计划。你的公司有一个标准电子表格,可以用来生成估算。为了使用这个电子表格,你与团队会谈来估计功能需求、用例以及项目设计框架的数目。然后把它们分类到高、中、低复杂度。把所有这些数字录入到电子表格中(它使用了一个由以往项目的实际成本和工期推出的数据表),完成一组计算,并生成一个最终估算值。完成的是哪一种估算?
A. 参数估算
B. 粗略量级估算
C. 自下而上估算
D. 类比估算

98 项目A的NPV为75000,内部收益率为1.5%,启动资金为15000。项目B的NPV是6000,BCR为2:1。项目C的NPV为80000,这还包括机会成本35000。对于这些项目,哪一个是最佳选择?
A. 项目A
B. 项目B
C. 项目C
D. 没有足够的信息来选项项目

99 粗略量级估算的范围是多少?
A. 从-5% 到 +10%
B. 从-25% 到 +75%
C. 从-50% 到 +50%
D. 从-100% 到 +200%

100 你在管理一个软件项目,一位相关方需要作出一个变更,这会影响预算。以下哪一项定义了为实现这个变更所要遵循的过程?
A. 控制成本
B. 监控过程组
C. 变更控制委员会
D. 成本绩效基准

101 你在管理一个软件项目,一位相关方需要作出一个变更,这会影响预算。你遵循了一些流程来实现这个变更,以下哪一项必须更新来反映这个变更?
A. 项目管理计划
B. 项目成本基准
C. 成本变更控制程序
D. 项目绩效审查

102 你管理的项目BAC是93000,EV是51840,PV是64800,另外AC为43200,CPI是多少?
A. 1.5
B. 0.8
C. 1.2
D. 9000

103 你在管理一个项目,TCPI为1.19。以下哪一个是最佳措施?
A. 你在预算以内,可以宽松的管理成本
B. 有限制的管理成本
C. 创建一个新进度。
D. 创建一个新预算。

104 你在管理一个建筑项目,要在一个新的高层建筑里安装7500个电灯开关。你目前已经安装了3575个,花费了总预算245000元中的153500元。以下哪种说法是正确的?
A. AC是153500,所以现在进度提前。
B. ETC是168995,所以在预算内。
C. CV是36880,所以超出了预算。
D. CPI是0.7597,所以超出了预算。

105 你在管理一个建筑项目,你要使用一个电子表格估算项目的活动,这是一家资讯公司为你创建的。你必须填入材料的脱水重量、完成工作所需的人数、所建造的建筑类型,以及有关项目的其他信息。以下哪一项最好的描述了你的工作?
A. 参数估算。
B. 类比估算。
C. 自下而上估算。
D. 自上而下估算。

@所有人
大家好,今日练习题答案:
91-95:BDBBD
96-100:CACBA
101-105:BCBDA
有不明白的题目,大家先积极讨论,有讨论不出来的可以@彭老师提问~
···
Janin亚宁:
@彭老师 老师这个题求解

猫小邪:
变更得管起来

猫小邪:
审批只是管理过程中的一个环节

Janin亚宁:
老师这两个题求解

Janin亚宁:
NPV和BCR是什么鬼?

金融软件-孙岩:
影响预算所以要找跟钱有关的吧

金融软件-孙岩:
我反正是往钱上靠,就想到了成本

Janin亚宁:

杜晓东:
净现值

金融软件-孙岩:
NPV是净现值

金融软件-孙岩:
BCR是效益成本比率

···

Responses