PMP考试易混淆知识点

in 考试 with 0 comment

1、项目管理、项目集、项目组合的区别。

2、 项目管理办公室(Project Management Office,PMO)

项目管理办公室(Project Management Office,PMO)是对与项目相关的治理过程进行标准化,并促进资源、方法论、工具和技术共享的一个组织部门。有以下几种类型:
• 支持型。项目资源库,对项目的控制程度很低,无权下要求
• 控制型。对项目有一定控制的权力,如提供必需使用的模板
• 指令型。直接管控项目。这种PMO拥有很高权力。

3、 激励理论汇总

4、几种常见的成本类型

5、几种项目生命周期区分

适应型生命周期、增量、迭代、预测性生命周期等。

6、项目经理的领导方式:

7、产品范围与项目范围。

产品范围——某项产品、服务或成果所具有的特性和功能。
项目范围——为交付具有规定特性与功能的产品、服务或成果而必须完成的工作。项目范围有时也包括产品范围。

8、 项目管理八大会议

9、变更请求的应对措施区分:

10、检查、审计、监控的区别?

监控项目工作(Monitor and Control Project Work)是过程组。是指跟踪、审查和调整项目进展,实现项目计划的绩效目标。目的:让干系人理解当前的项目状态,已采取的步骤,对预算,进度和范围预测。
检查(Inspection)是工具技术。是指是指开展测量、审查与确认等活动,来判断工作和可交付成果是否符合需求和产品验收标准。是指检验工作产品,以确定是否符合书面标准。检查的结果通常包括相关的测量数据。使用于确认范围、控制质量。

检查与审计(Inspections and Audits),是工具技术。是指在项目执行过程中,应该根据合同规定,由买方开展相关的检查与审计,卖方应对此提供支持。通过检查与审计,验证卖方的工作过程或可交付成果对合同的遵守程度。使用于控制采购。

Responses