PMP交流群练习题(001-015)

in 考试 with 0 comment

1 一个项目经理在运作一个数据中心安装项目。他发现相关方很恼火,因为他超出了预算,原因是人员费用要高于原先的计划。另外项目结束时,服务器未能提供相关方所需要的空间,这也让相关方很不满意。以下哪个约束不受这个问题的影响?
A.质量
B.资源
C.时间
D.成本

2 以下哪一个不是运营工作的例子?
A.为支付账户构建一个订单系统
B.通过一个订单系统提交每周订单
C.部署每周防病毒软件更新
D.每年的员工绩效评估
 
3 关于项目组合管理以下哪一个说法不正确?
A. 项目组合经理通过结合所有项目集和项目的数据来评判项目组合是否成功?
B. 项目组合可以包含项目和项目集。
C. 项目组合根据企业目标来组织。
D. 项目组合总是一组项目集。
 
4 项目开始时,软件小组项目经理得到一个日程安排,其中给出了每个人的度假计划。他发现,由于这个软件会交付给质量评价小组,如果恰好在质量评价小组成员假期重叠时提交软件,就很有可能存在质量问题,因为在软件投入生产阶段之前没有人对软件进行测试。以下哪一项能最准确的描述这个问题对项目的约束?
A. 质量约束。
B. 时间约束。
C. 资源约束
D. 风险约束。

5 一个项目经理管理的项目遇到麻烦,因为他的一个团队成员表现不好,致使他错过了一个向一个项目相关方承诺的重要日期。他发现这个成员很清楚这个项目问题,但是没有告诉他,因为大家都很害怕他的坏脾气。以下哪一项可以最准确的描述这个项目经理将来如何避免出现这些情况?
A. 补充《PMBOK指南》的知识。
B. 评测个人能力。
C. 改善个人技能。
D. 管理项目相关方期望。

6 一家能源公司正在做一系列投资预案,想要寻找替代能源使公司在10年后仍保持竞争力。这些预案要一起跟踪和管理,因为这个目标对公司的成功至关重要。这是哪种情况的一个例子?
A. 项目组合。
B. 项目集。
C. 项目。
D. 事业环境因素。
 
7 以下哪一个不是项目经理的职责?
A. 管理项目相关方期望。
B. 管理项目制约因素。
C. 收集产品需求。
D. 为项目提供赞助。
 
 
8 一个项目经理在运作一个软件项目,这个项目准备分阶段交付。他计划将资源划分为两个不同的团队来同时完成这两个阶段的工作,不过他的一位高级开发人员建议应当使用一种敏捷方法,这个建议得到了他的认可。以下哪种关系可以最准确的描述这个项目各个阶段之间的关系?
A.顺序关系。
B.迭代关系
C.约束关系。
D.重叠关系。
 
 
9 你是一个工业设计项目的项目经理。你的团队成员向你报告,而你负责建立预算,制定进度,并分派任务。这个项目完成时,你要解散团队,使他们能够参与公司的另外一个项目。你所在的公司是何种组织?
A.职能型。
B.弱矩阵型。
C.强矩阵型。
D.项目型
 
 
10 你是一个弱矩阵型组织中的项目经理。以下哪一个说法不成立?
A.你的团队成员向职能经理报告。
B.你并不直接负责资源。
C.职能经理做出的决策可能影响你的项目。
D.你要对项目的成败负责。
 
 
11 一个建筑项目的项目经理发现,他管理的项目所在地附近正在新建一条新的水管线。公司政策要求,在他的团队继续完成这个项目之前,必须先填写一系列有关城市环境变化的表格。这是那种情况的例子?
A. 项目组合。
B. 项目集。
C. 事业环境因素
D. 项目。
 
12 你在管理一个项目,要构建一个新的会计系统。另一个部门的一位会计很喜欢目前的系统,拒绝接受这个新系统培训。处理这种情况的最佳方法是什么?
A.拒绝与她合作,因为他太难共事。
B.诉诸于这个会计的部门经理,让他要求这个会计接受培训。
C.得到一个特许,使这个会计不必接受培训。
D.与她合作,了解他担心的问题,并尽可能采取措施缓解这些问题而不影响你的项目。

13 以下哪一个不是项目相关方?
A.负责构建项目的项目经理。
B.参与项目的团队成员。
C.使用最终产品的客户。
D.由于这个产品而丢掉生意的竞争对手
 
14 你是一个项目经理,正在完成一个软件工程项目。程序员已经开始构建这个软件,测试人员也已经开始创建测试环境。以下哪个过程组包括这些活动?
B.计划
C.执行
D.收尾
 
15 一个项目经理与项目的承包商之间发生一点问题,他不确定承包商是否遵照合同。那个知识领域中的过程最适合帮助他解决这个问题?
A.成本管理
B.风险管理
C.采购管理
D.沟通管理

@所有人
大家好
今日练习答案:
1-5、CADCC    6-10、ADBDD
11-15、CDDCC 
有不明白的问题一定要在群里与大家积极讨论哈~
彭老师下午有会议,大家讨论不出结果的题目可以在四点半以后@彭老师解答~

Responses